Ultimate magazine theme for WordPress.

Варенье из абрикосов дольками «Янтарное»

0 78

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Берите на заметку!

Описание приготовления: Готовится такое варенье очень просто. Мягкие и перезрелые абрикосы не подойдут, старайтесь брать тверденькие и плотные, без гнили и червоточин. Из указанного количества сахара и абрикосов получается 4 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Абрикос 1,5 Килограмма (чистый вес без косточек) Сахар 1,2 Килограмма Количество порций 20 Калорийность 201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"»

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Абрикосы помойте, разрежьте на две дольки и удалите косточки.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

В кастрюлю с толстым дном выложите слоями дольки абрикосов и сахар.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" готово. Подавайте на десерт.

Оставьте ответ