Ultimate magazine theme for WordPress.

Несдобные пирожки

0 70

Несдобные пирожки

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Такие пирожки, несмотря на отсутствия сдобы, получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно подавать в пост, если сделать их с постной начинкой из овощей, фруктов. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления: Такое тесто подходит и для пирожков с любой начинкой, в этом рецепте я их сделала со свежими абрикосами. При такой формовке как в рецепте, сладкая начинка никогда не вытекает, если конечно, вы не порвете тесто сами. Кто-то скажет, зачем тут разрыхлитель, но уверяю вас, что они прекрасно работают в паре, делая тесто воздушным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Вода тёплая 150 Грамм Мука 280 Грамм Дрожжи живые свежие 15 Грамм Сахар 100 Грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку) Соль 3 Грамма Масло растительное без запаха 55 Грамм Разрыхлитель 3 Грамма Фрукты, ягоды По вкусу Крахмал 10 Грамм Чай в пакетиках 1 Штука Количество порций 4 Калорийность 309 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г. Как приготовить «Несдобные пирожки»

Несдобные пирожки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.

Несдобные пирожки

В теплой воде растворите сахар, соль, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте.

Несдобные пирожки

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с дрожжевой жидкостью. Все перемешайте до мягкого, не липкого теста. Тесто месите на рабочей поверхности стола не менее 7-10 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску и накройте.

Несдобные пирожки

Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-60 минут.

Несдобные пирожки

Переложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте и дайте постоять 10-15 минут для подъема.

Несдобные пирожки

У абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с крахмалом. Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку, посыпьте сахаром.

Несдобные пирожки

Сформируйте пирожки любой формы и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Несдобные пирожки

Накройте пирожки и дайте расстояться в течение 10-15 минут в теплом месте для подъема. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они отпыхли.

Несдобные пирожки

Приятного аппетита!

Оставьте ответ