Ultimate magazine theme for WordPress.

Готовим необычные банановые блинчики

21

Готовим необычные банановые блинчики

Количество порций
5
Время
подготовки
2ч.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~2ч. 45мин.

Ингредиенты

Мука 2 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Растительное масло 3 Столовые ложки
Спелый банан 1 Штука
Сгущенное молоко Грамм

Тайские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти — это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили — так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление — целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки — блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики Как приготовить:

Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.

Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.

Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.

Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.

Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.

В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».

При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.