Прямой эфир


0
на растущую. И чтобы , в это время в женщины небыло критических дней. (Так меня учила мама).
avatar

Elena

  • 27 августа 2010, 23:14
0
Привет всем! Кто-нибудь знает ,когда надо квасить капусту по лунному календарю(на растущую луну или на убывающую)
avatar

Oksana

  • 17 января 2011, 20:24
0
К абачковый
avatar

Bludoed

  • 25 февраля 2010, 01:19
0
Капуста квашеная ПРОВАНСАЛЬ.На 2кг.капусты: 200г.моркови,1кг.кабачка,1лимон.1.Капусту и морковь нашинковать,сложить в таз.2.Кабачок нашинковать, добавить  мелко порезанный лимон. Протушить 2-3 минуты,охладить. Добавить к капусте с  морковью,перемешать.3.Разложить по банкам,уплотнить(сверху можно положить зонтик укропа).Залить кипящим рассолом.4.Трое суток квасить, как  обычно,при комнатной температуре. Затем убратьв холод.РАССОЛ: на 1литр воды-100г.сахара, 25г.соли.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!    
avatar

Bludoed

  • 29 июля 2010, 08:58
0
Я делаю ПОМИДОРЫ ПРОСТО, БЫСТРО,ВКУСНО!!!!На  3-х  литровую  банку: 1,5 ст.л. соли, 6ст.л. сахара, 1ч.л.лимонной кислоты.1.Разложить помидоры по банкам,на 15-20 минут залить кипятком.2.Воду слить. Все специи засыпать прямо в банки.3.Снова залить кипятком.Закатать. Перевернуть.Укутать до полного остывания.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!   
avatar

Ludmila

  • 1 января 2011, 04:16
0
ИКРА "МЕЧТА"3 кг баклажанов очистить от от кожицы, нарезать полосками вдоль и положить на 1 час в подсоленную воду, подсушить и обжарить в казане в растительном масле. Пока баклажаны жарятся, пропустить через мясорубку 1,5 кг зелёного болгарского перца и 0,5 кг чеснока. Добавить это пюре к горячим баклажанам и быстро перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стручка горького перца (кто любит острое). Разложить по 700 г банкам, добавить в каждую 1 десертную ложку 70-ти % уксуса и стерилизовать 2о минут. Закатать и укутать.
avatar

Ludmila

  • 20 июня 2010, 03:01
0
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ2кг капусты, по 1кг моркови и лука, 2 кг жареных грибов, 1 стакан томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
avatar

Galina

  • 9 августа 2010, 02:51
0
АССОРТИ_ЛЕТО В БАНКЕ.кочан капусты разрезать на 8 частей.на 1 3литровую банку:нескольло кусочков капусты,помидоры,кабачок-порезанный на несколько крупных кусков и болгарский перец,целую луковицу,2 зубчика чеснока и морковь(немного пробланшировать).овощи полотно уложить,немного укропа,листья смородины,стебли сельдерея и петрушки,лавровый лист,перец горошком.банку залить кипятком на 15мин.слить и приготовить маринад:6,5л воды,1ст.соли,2ст.сахара,2ст.уксуса.маринада хватит на 5л банок.банки закатать и укутать.
avatar

Galina

  • 18 ноября 2010, 23:40
0
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКАзамочить на ночь 1кг фасоли.измельчить и обжарить по отдельности 1кг лука,помидоров и моркови.подготовленную фасоль прокипятить,10-15мин,затем все овощи перемешать.добавить 1,5ложки соли,2,5ложки сахара,тушить1,5 часа.если масса окажется слишком густой,добавить немного воды.салат разложить по подготовленным литровым банкам,добавляя в каждую по 1/2 ст.ложкам 9%уксуса и закатать.БАКАЖАНЫ В АППЕТИТКЕаппетитка:3кг помидоров,1кг болгарского перца,3-4головки чеснока,стручок горького перца пропустить через мясорубку,выложить в таз,добавить 1ст.сахара,2,5ст.л.соли,350г подсолнечого масла и варить1час.затем положить произвольное количество предварительно обжаренных баклажанов,но так чтобы баклажаны были полностью покрыты аппетиткой и варить 30мин.помешивая.разложить по банкам и закатать.
avatar

Yana

  • 14 ноября 2010, 00:37
0
Привет всем.Хотела бы спросить как мариновать огурчики без уксуса,чтобы они оставались хрустящими???
avatar

Zagotovki

  • 22 июня 2010, 18:24
0
Слива в собственном сокуСпособ приготовления: Зрелые сладкие сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы положить в кастрюлю , добавить 1/2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливы в банки, залить соком и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.Зрелые сливы, лучше всего венгерки, разрезать на половинки и удалить косточки. Плотно уложить в банки доверху и сверху засыпать сахаром (2—3 ложки на литровую банку). Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
avatar

Olga

  • 26 мая 2010, 21:10
0
СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ" 6 кг слив (угорка) 1 ст.л соды 3 кг сахара 200 г какао 250 г сливочного масла 1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов.2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок). 3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут. 4. На следующий день еще 20 минут.5. На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавить какао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать.
avatar

ARAIK

  • 26 апреля 2010, 09:38
0
Закуска из огурцов4 кг свежих огурцов (можно крупных,непригодных для консервирования целиком),1 ст растительного масла,1 ст 9% уксуса,3 ст.л. соли,1 ст. сахара,1 ст.л. белой горчицы,1 ст.л. молотового перца,2 ст.л. чеснока, раздавленного Огурцы нарезать кружочками, сложить в емкость, смешать со специями.Настоять 3 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 10 мин.
avatar

Eva

  • 14 марта 2010, 04:38
0
Виноградное варенье
avatar

Eva

  • 19 мая 2010, 12:32
0
Варенье из лепестков
avatar

Eva

  • 5 марта 2010, 12:18
0
Лимонное варенье (Таджикская кухня)
avatar

Eva

  • 31 марта 2010, 06:33
0
Абрикосовое варенье
avatar

Eva

  • 5 ноября 2010, 10:58
0
Айвовое варенье
avatar

Cooks

  • 27 января 2011, 03:37
0
Яблочно-апельсиновое варенье Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать долками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
avatar

Cooks

  • 10 февраля 2010, 23:31
0
Компот из вишни Состав: вишня, сахар, вода. Приготовление: Вишню перебрать, вымыть. Банки тщательно промыть, простерлизавать. В остывшие банки разложить вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (300 г на трех-литровую банку), довести до кипения.
avatar

Zagotovki

  • 6 июля 2010, 07:24
Рябов Медведев Антошин ЕГЭ 2019 Химия Эксперт