Закуски из баклажанов.

Закуски из баклажанов.
  • 0
  • 17 января 2010, 11:59
  • Anna

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Рулетики"Обожаемые"                              Баклажаны промыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками,посолить и выдержать 30 мин. Ломтики баклажанов обсушить, посыпать красным перцем, смочить во взбитом яйце и обжарить до золотистой корочки. Охладить. Смазать обжаренные ломтики смесью майонеза и чеснока, положить дольку помидора, скрутить рулетиком и сколоть шпажкой. Оформить зеленью.
avatar

Anna

  • 18 февраля 2011, 18:26
+
0
Баклажанная запеканка" Необыкновенная"                                          Ингридиенты: 5-6 небольших баклажанов, 1кг мясного фарша, 2-3 луковицы,50г сыра, 2стакана томатного сока с мякотью( можно протертые помидоры),3/4 стакана молока, 2-3 яйца,соль ,перец, укроп, петрушка.                                               Приготовление: Баклажаны нарезать на 4 части вдоль и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду положить немного сливочного масла и половину обжаренных баклажанов. На них положить фарш(поперчить,посолить, нерезать укроп и петрушку). Затем выложить обжаренный лук. Все залить томатным соком и выложить оставшиеся баклажаны. В молоко вбить яйца и перемешать с сыром, натертым на терке. Этой смесью залить баклажаны. Запекать40-50 мин.
avatar

Anna

  • 19 апреля 2010, 06:22
+
0
"Бочоночки" из баклажанов.                      Взять 2-3 баклажана, помыть,порезать вдоль на ломтики толщиной 1см. Ломтики посолить и оставить минут на 20. За это время 2 крупные моркови натереть на крупной терке, выдавить 2 зубчика чеснока через пресс.Морковь,чеснок потушить, сбрызнуть винным уксусом, добавить молотые грецкие орехи(по-вкусу). Баклажаны обжарить на растительном масле. В каждый ломтик завернуть морковь с чесноком(получаются" бочоночки",уложить в блюдо и украсить зеленью.
avatar

Anna

  • 4 июня 2010, 19:41
+
0
Запеченные баклажнаны с овощами               "Синенькое чудо".                                        Нам потребуется: баклажаны, ребчатый лук, морковь, перец болгарский, помидоры,зелень, майонез,сыр( все продукты- по вкусу). Баклажаны режем вдоль на полоски и обжариваем на растительном масле. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, перец-соломкой. Все смешиваем и тушим на растительном масле минут 10. Режем помидоры, зелень и добавляем к овощам, тушим еще2 минуты.На дно формы укладываем баклажаны, на них- часть тушеных овощей, затем слой баклажанов и опять овощи.Последний слой- баклажаны. Все смазываем смесью из майонеза и чеснока, посыпаем сыром. Ставим все в духовку на 20-25 минут. Очень вкусно и в горячем и  холодном виде!!
avatar

Anna

  • 26 сентября 2010, 03:05
+
0
Аня, а как сделать так, что бы масло не так впитывалось бы, когда жаришь баклажаны. На 2-3 баклажана чуть ли не 2-2,5 стакана масло "уходит"?
avatar

Anna

  • 15 мая 2011, 05:18
+
0
Я смазываю баклажаны с обоих сторон кисточкой, слегка опущенную в масло и жарю в сухой сковороде (с толстым дном).
avatar

Svetlana

  • 13 июня 2011, 04:34
+
0
Я делаю,почти как "обожаемые" рулетики,только на ржаных хлебцах ,уходит всегда на "ура".Беру хлебцы(желательно круглые),промазываю смесью чеснока и майонеза,сверху обжаренный баклажан,опять чуть смеси,сверху помидор и мелко нарезанный укроп. 2 часа должны стоять,чтобы хлебцы пропитались и стали мягкими(если успеют).
avatar

Eva

  • 29 марта 2010, 19:52
+
0
Фаршированные баклажаны.Баклажан разрезать попалам.Вынуть мякоть, порезать, смешать её с обжаренным фаршем, начинить этой смесью половинки баклажанов. Запечь в духовке до готовности, за 5мин. посыпать сыром перемешанным с чесночком, сверху полить майонезом. Для тех кто не ест мяса, можно его заменить луком.Приятного аппетита.
avatar

Diana

  • 2 июня 2011, 20:34
+
0
Баклажаны разрезать вдоль и замочить в холодной воде нимут на 30.Пока они мокнут приготовить шубу для них.Свежие шампиньоны почистить и порезать,обжарить с луком.Достать баклажаны обсушить и смазать оливковым маслом,выложить в лоток для запикания.Сверху с мазать майонезом,положить грибы+сладкий перец порезанный соломкой и снова майонез,поставить в духовку.Когда будут готовы,посыпать тёртым саром и опять в духовку на 5минут. Приготовить соус;Порубить мелко зелень,петрушку,укроп,базелик.Смешать с майонезом и добавить чеснок,по вкусу.Подовать в отдельной пиале.
avatar

Natalya

  • 29 мая 2010, 20:12
+
0
Иногда попадаются очень крупный баклажаны. Для этого блюда они в самый раз.Баклажан резать на кружочки толщиной 1,5 см. хорошо посолить (крупной солью) и оставить на 30-40 мин. Промыть, дать стечь воде, разложить на противень (я обычно подкладываю лист пищевой фольги), посолить, на каждый кружок разложить   по 1ч/л домашней аджики (кто любит поострей), немного майонеза и засыпать тертым (на мелкой терке) сыром. Запекать 30-35 мин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
avatar

Marina

  • 13 ноября 2010, 12:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.