ЗАПЕКАНКИ!!!ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

ЗАПЕКАНКИ!!! ВАШИ РЕЦЕПТЫ.
  • 0
  • 6 августа 2010, 11:40
  • Lyiza

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Запеканка рисовая с мясом
avatar

Lyiza

  • 5 мая 2010, 07:20
+
0
Сладкая творожная запеканка с изюмомТребуется: 500 г творога, 1,5 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
avatar

Cooks

  • 27 апреля 2010, 22:24
+
0
Запеканка творожная с яблокамиТребуется: 150 г творога, 20 г манной крупы, 2 яичных белка, 20 г сахара, 50 г молока, 50 г ржаного хлеба, 30 г яблок, 20 г изюма, 50 г сливок, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Хлеб разрежьте, на 2 ломтика и намочите в молоке, добавив в него 5 г сахара. Творог протрите и смешайте со взбитым белком, сахаром, манной крупой, добавьте изюм и нарезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешайте. В формочку, смазанную маслом, положите ломтик смоченного хлеба, на него творожную массу, сверху второй ломтик хлеба. Облейте маслом и запеките. Подавайте к столу со сливками.
avatar

Cooks

  • 5 февраля 2011, 15:05
+
0
Запеканка рисовая с изюмомТребуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла.Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.
avatar

Cooks

  • 31 мая 2010, 05:31
+
0
Запеканка из манной крупы с яблокамиТребуется: 2-3 стакана молока, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана сахара, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, соль.Способ приготовления. Сварите густую манную кашу на молоке, посолите. Промытые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, соедините с кашей и введите в смесь взбитые яичные белки. Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполните половиной манной каши, сверху положите яблоки, а затем еще слой каши. Сверху запеканку посыпьте сахаром и запекайте в духовке.
avatar

Cooks

  • 10 января 2010, 16:30
+
0
avatar

Cooks

  • 18 февраля 2011, 03:15
+
0
Запеканка из вермешели
avatar

Cooks

  • 26 февраля 2011, 04:31
+
0
Запеканка из макарон с мясом- макароны - 400г - лук репчатый - 1 большая луковица - говядина (вырезка) - 450г - консервированные овощи - 250 - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - масло растительное - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - молоко - 1/2 стакана - сыр тертый - 100г - майоран, соль - по вкусу Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки масла, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности. Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половина сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
avatar

Cooks

  • 28 июня 2010, 00:35
+
0
Запеканка с овощами и рыбой - 750 гр. Картофеля сварить в мундире. Пока варится, нарезать 250гр. кабачков, головку лука нарезать полукольцами. Всё по очереди выложить в форму для запекания , смазанную маслом:
avatar

Cooks

  • 20 сентября 2010, 12:06
+
0
Запеканка рыбная :
avatar

Olga

  • 11 января 2010, 13:39
+
0
avatar

ZAPEKANKI!!!VAShI

  • 6 августа 2010, 18:48
+
0
avatar

liza

  • 28 ноября 2010, 01:59
+
0
Запеканка из картофеля. (Kartoffelgratin) 1 кг картофеля (сырого) соль, перец 1 ст. л рубленной петрушки пол. ч.л сухого тимьяна 1 зубчик чеснока раздавленного 100 г тертого сыра 400 г сливок Слив. масла для смаз. формы Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками Добавить соль, перец, приправы., чеснок все перемешать. Смазать маслом форму для запекания, уложить картофель черепицей. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать при темп. 225°- 250° 40 мин.
avatar

liza

  • 12 апреля 2011, 16:17
+
0
Запеканка рисовая с ветчиной Рис длинный - 110 г, бульон овощной - 2 стакана, ветчина - 100 г,лук репчатый - 1/2 головки, масло растительное - 1 ч. ложка, творог нежирный - 250 г, молоко - 2 ст. ложки, томатная паста - 3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сыр гауда - 50 г, перец черный молотый , соль по вкусу Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте. Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком
avatar

Eva

  • 21 мая 2010, 12:33
+
0
Запеканка из творога с тыквойтворог - 500г, тыква - 100г, манная крупа - 3/4 стакана,молоко - 2 стакана,яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 стакана,сливочное масло - 2 ст.л.,соль - по вкусу Вылить в кастрюлю 2 стакана молока, вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на слив.масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
avatar

Yana

  • 16 ноября 2010, 21:00
+
0
запеканка с сардиной(консерва)
avatar

Yana

  • 31 июля 2010, 03:15
+
0
Катюша Каткова -
avatar

Katushka

  • 21 августа 2010, 13:50
+
0
Запеканка грибная с сосисками или вареной колбасойРис (200г) варят с добавлением 30г слив.масла и 2-2,5 стаканов воды и соли. Грибы (шампиньоны или вешенки-300-500 г) обжариаем с луком и колбасой или сосисками(400г). Перчим, по желанию добавляем зелень петрушки и укропа. Готовую массу перемешиваем с готовым рисом и тертым сыром (50-100г).Затем выкладываем в сковороду,смазанную маслом и ставим в духовку на 5-10 минут.
avatar

Ludmila

  • 18 января 2011, 19:43
+
0
Овощная запеканка" Вегитарианские радости"                                                    В форму выкладываем слоями:1-картофель( сырой,очищенный, нарезанный кружочками); 2- морковь( сырая, нарезанная кружочками); 3-лук( кольцами); 4- кабачки(не толстыми ломтиками); 5- помидоры( кружочками); 6- баклажаны(кружочками); 7- болгарский сладкий перец(кружочками). Чеснок подавить через пресс, смешать с майонезом и полить слои. Сверху потереть сыр. Запекать до золотистой корочки.
avatar

Tatyana

  • 8 февраля 2010, 22:04
+
0
Запеканка" Растрепка".                               Черствый хлеб (200г) натереть на терке, яблоки(3шт) очистить и порезать ломтиками. Смешать яблоки , хлеб, корицу -порошок. Из трех столовых ложек сахара приготовить сироп и залить им запеканку. Выпекать в форме, смазанной растительным маслом. Очень вкусно!
avatar

Anna

  • 22 июня 2010, 08:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.