ГОЛУБЦЫ!!ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

ГОЛУБЦЫ!!! ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Голубцы с квашеной капустой и фасолью фасоль – 1 стакан растительное масло – 4-5 ст. л. квашеная капуста – 1 кочан репчатый лук – 3 шт. рис – 3 ст. л. соль – по вкусу перец красный молотый – по вкусу Замочить фасоль с вечера в холодной воде. На следующее утро слить старую воду и налить свежую. Сварить с добавлением 1-2 ст. ложки растительного масла. Отделить от кочана капусты крепкие листья, а остальные мелко нарезать. Измельченные 2-4 головки репчатого лука спассеровать с 3-4 ст. ложками растительного масла. Добавить вареную фасоль и 3 ст. ложки риса. Заправить по вкусу мелко нарезанной зеленью чабреца и солью. С этим фаршем сворачивать голубцы из капустных листьев. Уложить их плотно в смазанную маслом посуду на пласт рубленой капусты, влить воду, в которой варилась фасоль, и немного капустного рассола. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до выпаривания воды. Перед подачей на стол полить немного растительным маслом и посыпать молотым красным перцем.
avatar

Marischka

  • 25 января 2011, 02:59
+
0
Если голубцы варит не на воде,а на молоке получаются очень нежными. Попробуите!
avatar

Elena

  • 19 февраля 2011, 11:49
+
0
А  я  готовлю голубцы  так :  фарш  говядина +  свинина , мелко,  мелко  режу  лукдобавляю   вареную  гречку , немного ,  смотрю  сколько  фарша ,добавляю  немного  молока , соль , перец молотый  по  вкусу. Затем  все  перемешиваю. Потом  отвариваю  листья  капусты ,  чтобы неразвалились добавляю  немножко  уксуса.Затем когда  листья  готовы ,  ложу   фарш  в  листья  и  заварачиваю и  складываю  в  казан . На  дно  казана  или  кастрюли  ложу  лист капусты ,  чтобы  голубцы  не  подгорели.  Затем  делаю  подлив  пережариваю  лук , томатную  пасту , морковь , немного  добавляю  муки ,  все  выкладываю    по  верх  голубцов и  заливаю  водой с  добавлением  соли  ,по  вкусу .  40 минут  и  голубцы  готовы. Можно  кушать одни  голубцы  ,  а  можно  приготовить  картофельное  пюре к  голубцам. 
avatar

DashA

  • 12 марта 2011, 20:04
+
0
Подготавливаю капусту ,как обычно, для голубцов.Фарш: свинина , говядина , мелко режу лук , соль , перец по вкусу и добавляю стакан промытого сырого риса.Заварачиваю голубцы , на дно кастрюли можно положить листья капусты (обрезки),заливаю кипятком и ставлю на огонь, когда закипит, выливаю зажарку:лук морковь томатная паста(1,5 ст.л.), воду обязательно подсолить и готовить40-45 минут.Все в восторге от моих голубцов.Приятного аппетита.А еще вместо воды можно залить голубцы рассолом консервированных помидор тоже вкусно.
avatar

Galina

  • 2 февраля 2011, 23:02
+
0
Здравствуйте милые девушки и дорогие женщины!Могу сказать только одно,из какого бы фарша вы не делали голубцы,что бы вы не заварачивачивали в капустный лист,как завернёте его,ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРЬТЕ ваш голубец на подс масле(для вкуса я добавляю топлёное) с двух сторон,вот увидете,почувствуете совсем другой вкус.Не пожалеете! Когда уложите в кастрюлю,сверху естественно зажарку (лук,морковь,болгарский перец,томат,сах.песочек для сластимости). Потом если охота или сверху остаётся место,укладываю по кругу ,на попалам разрезанную картошку!Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Кто приготовит,не поленитесь,напишите пожайлуста свой отзыв,можно и в личку.Очень буду ждать.
avatar

Galina

  • 11 апреля 2010, 02:37
+
0
девчонки, а можно голубцы сделать очень быстро! берем фарш,рис, на блендоре измельчаем лук, капусту, добавляем туда перчик, приправки, и ТОЛЬКО НЕ В ДУХОВКУ, если хотите сочные! для их связки можем добавить желточек! и слоям укладываем, кто в пароварку, кто и на сковороду! ДЕРЗАЙТЕ!!!!
avatar

Irina

  • 9 ноября 2010, 18:58
+
0
Постные голубцы:рис+1/3кукурузной крупы ошпариваю кипятком.Жарим лук кубиками+натертая морковь+томат-паста[летом можно много помидор]+зелень.Все смешиваем,добавляем соль,перец и закручиваем маленькие голубцы.На дно кастрюли я ставлю листья сельдерея или стебли укропа,от этого голубцы получаются ароматные.Голубцы заливаем томатным соком и варим до готовности.
avatar

Anna

  • 10 апреля 2011, 05:37
+
0
Постные голубцы:рис+1/3кукурузной крупы ошпариваю кипятком.Жарим лук кубиками+натертая морковь+томат-паста[летом можно много помидор]+зелень.Все смешиваем,добавляем соль,перец и закручиваем маленькие голубцы.На дно кастрюли я ставлю листья сельдерея или стебли укропа,от этого голубцы получаются ароматные.Голубцы заливаем томатным соком и варим до готовности.
avatar

nikoleta

  • 20 февраля 2011, 22:46
+
0
А у нас голубцы делают с баклажанами!!!!Между прочим очень вкусно.Для этого в фарш добавляют чуть воды варят и неного поджаривают.Затем нарезают помидорчик и базилик в фарш.
avatar

nikoleta

  • 15 декабря 2010, 01:42
+
0
Подбирают маленькие баклажаны,помидоры и зеленые перчики.На баклажанах делается небольшой надрез и бросают в кипящую воду на 5 мин,чтоб не совсем обмягчились.Затем промывают в проточной воде, отжимают и чуть подсаливают.Помидоры надрезают сверху и вытаскивают мякиш.Перчики также надрезают и очищают от семян.Все овощи наполняют фаршем и укладывают в глубокую сковороду.Сюда же выкладывают мякоть помидоров с соком ,закрывают крышку и ставят на медленный огонь.Через некоторое время голубцы готовы.Это и есть Азербайджанское блюдо-"Баклажановые голубцы"!Приятного аппетита!!!!!
avatar

Leila

  • 19 мая 2010, 14:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.