Блюда из мяса

Рецепты мясных блюд
  • 0
  • 17 мая 2011, 00:24
  • Cooks

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Баклажаны фаршированные фаршем баклажаны-2шт.фарш-300-400гр.помидор-1шт.лук репчатый-1шт.чеснок-1долькамайонез,соль,перецУ мытых баклажан срезать плодоножку и разрезать вдоль на две части,осторожно вынуть мякоть,посолить и оставить получившиеся лодочки на 20-30мин. После слить выделившийся сок из баклажан и положить в них начинку.Начинка: Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,доб.измельчённый чеснок и фарш,обжарить до готовности посолить,поперчить.( В начинку можно доб.мякоть из баклажан,только обжаритьперед фаршем)Баклажанные лодочки выложить на смазанныймаслом лист,в них положить начинку,сверху уложить дольки иликружочки помидора,полить майонезом и выпекать 20-30 мин.За 5мин. до готовности посыпать сыром,перед подачей посыпать зеленью.
avatar

Cooks

  • 16 июня 2010, 22:19
+
0
Hawaj Hänchen:Hänchenbrust (курин. грудки) вы ложить на противень,на каждую положить кружочки ананаса из банки или кружки помидоры(кто как хочет),сверху посыпать обильно тёртым сыром,выпекать в духовке темп.200 до румянной корочки.
avatar

Cooks

  • 24 июня 2010, 13:32
+
0
Шашлык из свинины Требуется:Маринад: 200г уксуса, 1 лимон, 1 помидор, 200г репчатого лука, 1ч.л. черного молотого перца.Способ приготовления:Свинину вымочить в маринаде 4 часа и сразу нанизывать на шампуры и жарить 15 - 20 минут, поворачивая с боку на бок. Если свинина с жиром, то нанизывать кусочки нужно так, чтобы жир был сверху и стекал на мясо пропитывая его своим соком.
avatar

Larissa

  • 16 октября 2010, 22:52
+
0
Шашлык по-кавказски Требуется:на 1 кг молодой баранины (корейки) - 3-5 луковиц, чеснок - 2 зубчика, соль, молотый перец, сок лимона. Способ приготовления:Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 гр, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени - петрушки, базилика, укропа, эстрагона, зеленого лука.
avatar

Cooks

  • 6 марта 2011, 20:20
+
0
Тефтели Требуется:На 1 кг свинного фарша: 250 грамм сваренного риса 1 луковица 3 яйца немножко кетчупа соль, перец Для овощной заправки: 4 моркови 2 болгарских перца 1 луковица 3 столовые ложки вареного риса Способ приготовления: Фарш перемешать с варенным рисом, добаить мелконарезанную луковицу, вбитьяйца, добавить кетчуп(желательно густой), поперчить, посолить и все перемешать. Затем сделать круглые фрикадельки небольшого размера. И обжарить их на сковорде до образования коричневой корочки. Отдельно потушить овощи. Перец нарезать мелкими кубиками и потушить в сковорде, добавить лук, нарезанный полукольцами, затем морковь нарезать полукольцами и одну-две моркови натереть на крупной терке и добавить в сковорду. Всыпать 3 ложки вареного риса. Затем добавить побольше кетчупа и воды.Соль, перец. Выложить в кастрюльку слоями: 1 слой - тефтели 2 слой - овощная заправка и так чередовать.Потушить все вместе немного на слабом огне.
avatar

Cooks

  • 6 июля 2010, 21:26
+
0
Бабушкины котлеты Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
avatar

Cooks

  • 21 июля 2010, 13:22
+
0
В глубокую сковороду налить немного раст. масла.Выложить туда куриные окорочка(можно грудку),сверху крупными полукольцами картофель, банку консерв.кукурузы,залить все майонезом и потереть твердых сортов сыр.Поставить в духовку и тушить до готовности.Подавать с зеленью.
avatar

Cooks

  • 19 июня 2011, 09:25
+
0
Мясные оладушки 400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль. Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки. Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом. Подавайте с жареным картофелем.
avatar

Valentina

  • 25 июня 2011, 23:01
+
0
Запеканка:300гр.фарша,1 кабачок,1 луковица,0,5стак.куринного бульона,4 крупные картофелины,банка
avatar

Cooks

  • 7 сентября 2010, 18:38
+
0
Индейка с картофельным гарниром 1 кг филе положить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, обложить мелко нарезанными петрушкой, укропом, репчатым луком, добавить по вкусу пряности, налить кипятка столько, чтобы вода покрыла мясо, и тушить на плите на медленном огне 1 час. Добавить половину пачки сливочного масла и поставить индейку в духовой шкаф, где и тушить её до готовности. На гарнир отдельно отварить картофель и сделать пюре. Уже готовое блюдо посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.
avatar

Larissa

  • 29 августа 2010, 03:54
+
0
Курица «Экзотик» Филе курицы промыть, нарезать кусочками, потушить с луком в глубокой сковороде на растительном масле, но чтобы не было слишком жирно. Нарезать кубиками и кружочками 2 банана, 2 апельсина, 2 киви, ½ ананаса. Смешать с готовым куриным филе, заправить негустой сметаной и аккуратно перемешать.
avatar

Bluda

  • 17 декабря 2010, 04:12
+
0
Курица в горшочке Разделить килограммовую курицу на порционные куски, обжарить с луком на постном масле. Положить в глиняные горшочки, добавить 200 г картофеля, 1 морковь, 1 сладкий перец, соль, перец чёрный, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.
avatar

Cooks

  • 19 августа 2010, 16:32
+
0
Курник Нарубить курицу и уложить в сковородку, затем выложить слой нарезанного кружочками картофеля, следом слой репчатого лука, также порезанного кружочками. Потом опять картофель, снова лук и так до заполнения сковородки. Приготовить тесто: смешать ¼ стакана воды или молока, два яйца и полтора стакана муки. Залепить тестом верх сковородки, чтобы получилась крышка, и ничего из сковороды не выпаривалось. Поставить в духовой шкаф на 1 час.
avatar

Cooks

  • 14 июня 2010, 19:20
+
0
Мясо по-молдавски 1 кг нежирной говядины сварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Уложить в эмалированную посуду, прослоить очень мелко нарезанным луком, смазать майонезом, смешанным с аджикой. Накрыть мясо тарелкой, положить гнёт и выдержать блюдо ночь в холодном месте. Получается очень вкусно.
avatar

Cooks

  • 30 марта 2010, 04:25
+
0
Солянка Взять 500 г грудинки, порезать кусочками и бросить её на сковородку. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кружочками. Добавить 100 г нарезанной соломкой копчёной или полукопчёной колбасы. Покрошить 200 г солёных огурцов и 500 г свежей капусты. Всё сложить в большую кастрюлю с толстым дном. На дно положить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.
avatar

Cooks

  • 22 августа 2010, 16:53
+
0
Биточки по-украински Нарезать на биточки 500 г говяжьей вырезки, отбить, посолить, поперчить. Нарезать мелко солёный огурец или два и положить сверху. Завернуть мясо рулетиками, обвязать ниткой, обжарить на рафинированном растительном масле. Сложить в глиняный горшочек и залить мясным бульоном. Положить укроп и лавровый лист. Тушить в духовке 10–15 минут. Нитки с готового мяса снять. На гарнир подать отварной картофель, гречку или рис. Сверху всё посыпать зеленью.
avatar

Cooks

  • 21 мая 2011, 16:08
+
0
Тушёная баранина На разогретую чугунную сковороду насыпать мелко нарезанный чеснок, следом за ним репчатый лук, нарезанный кольцами, петрушку и семена укропа. Тушить на медленном огне минут 5-10. Добавить тонко нарезанное мясо, сверху слой репчатого лука, накрыть крышкой и тушить около часа. Нарезать 1 сладкий перец и посыпать сверху. Положить 2 лавровых листа, соль и тушить ещё 10-15 минут. Попробовать, мягкое ли мясо. Если да, то блюдо готово.
avatar

Cooks

  • 19 декабря 2010, 12:15
+
0
Плов с мясом и шампиньонами Отварить мясо до полуготовности. Нарезать кусочками и пожарить с репчатым луком, нарезанным кружочками, и морковью, натёртой на крупной тёрке. Положить всё в кастрюлю. Туда же добавить хорошо промытый рис. Залить водой, насыпать приправы для плова. Минут за 10–15 до готовности добавить покрошенные шампиньоны и мелко нарезанный чеснок.
avatar

Cooks

  • 30 мая 2010, 07:17
+
0
Жаркое из свинины со сметаной Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 100мл сметаны, масло растительное - 3ст.л. соль, перец. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин. Добавить нарезаный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.
avatar

Cooks

  • 8 марта 2010, 11:39
+
0
Рулетики из свинины запеченные Вам потребуется: 0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 50г сала, 2 зубчика чеснока, 5ст.л растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить грибную поджарку, немного измельченого сала
avatar

Cooks

  • 24 марта 2011, 03:38
+
0
Биточки Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 гБелый хлеб - 2 ломтикаМолоко - 125 млЛук репчатый - 1 шт.Сметана - 250 млЯйцо
avatar

Bluda

  • 7 марта 2010, 10:50
+
0
avatar

Cooks

  • 13 августа 2010, 17:32
+
0
Зразы с яйцомфарш мясной - 0,5 кг хлеб белый - 4 кусочка лук - 2 яйца - 4 горчица -1 ст.л. каперсы - 1 ст.л. (или оливки, маслины) Хлеб замочить в молоке или воде, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить горчицу и каперсы, хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и осторожно, чтобы не повредить форму, снять скорлупу. Фарш разделить на 4 части, сделать из каждой лепешку, завернуть в нее яйцо и обжаривать на сковороде со всех сторон на среднем огне 25 минут.
avatar

Kulinar

  • 8 марта 2011, 14:15
+
0
Курица по-королевски курица - 1 лук - 1 морковь - 1/2 сельдерей (корень) - 1 перец сладкий зеленый - 1 масло сливочное - 2 ст.л. мука - 4 ст.л. молоко холодное - 1/4 л шампиньоны консервированные - 1 маленькая банка лимон - сок 1/2 лист лавровый гвоздика соль Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек. Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут. Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом. Заправить по вкусу лимонным соком и солью.
avatar

Cooks

  • 28 мая 2011, 01:49
+
0
Куриное филе "Праздничное" курица - 4 грудкичернослив - 4 штукимасло подсолнечное - 4 ст.л.морковь - 4соус томатный - 2 ст.л.сок лимонный - 4 ст.л.бульон - 0,5 лсольперец Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка.Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки.Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть.В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом.
avatar

Cooks

  • 1 августа 2010, 19:05
+
0
Мясо"Грезы надежд" Режим филе мяса на ломтики толщиной чуть тоньше спичечного коробка.Солим и слегка отбиваем.Ложим на противень,сверху слой лука,слой резанных шампиньонов,слой помидор.Сверху сыпим тертым сыром и в духовку до готовности.
avatar

Cooks

  • 23 марта 2010, 01:54
+
0
Куриные грудки с ананасом. Ингредиенты - 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла. Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.
avatar

Ludmila

  • 1 декабря 2010, 01:33
+
0
Рулет из грудинки со шпинатом и картошкой.
avatar

Olga

  • 22 августа 2010, 01:02
+
0
мясной рулет в тестеТесто: 1 яйцо, 3-4ст.л воды, мука, соль.Фарш: 500 г. фарша, 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, 1 тертая сырая картофелина, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу.Начинка: 6 вареный яицИз перечисленных ингредиентов приготовить фарш. Замесить тесто, как на лапшу, раскатать в прямоугольный пласт. Фарш равномерно распределить по тесту, сверху выложить 6 вареных яиц, свернуть рулет. Поверхность рулета нашпиговать салом, нарезанным кубиками, обильно смазать сметаной и запечь в духовке до готовности. В процессе приготовления поливать рулет образовавшимся жиром.
avatar

Cooks

  • 12 апреля 2011, 07:38
+
0
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
avatar

Cooks

  • 29 мая 2011, 16:47
+
0
Мясо, жаренное с грибами и морковкой
avatar

Bluda

  • 5 августа 2010, 18:34
+
0
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
avatar

Cooks

  • 17 июля 2010, 20:17
+
0
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
avatar

Cooks

  • 29 января 2011, 06:34
+
0
Мясо с картофелем под майонезом
avatar

Cooks

  • 29 января 2011, 16:27
+
0
Рулет из фарша. A la Cordon Bleu. 1 кг фарша (смешанного свинина с говядиной) 3 - 4 яйца 2 булочки замоченные в молоке 1 большая луковица 1 ст.л раст. масла соль перец 4 ломтика колбасы (Schinken) 4 ломтика сыра (Gouda) Вымоченную булочку, яйца, соль, перец, добавить в фарш. Лук измельчить,
avatar

Cooks

  • 4 декабря 2010, 15:36
+
0
avatar

Eva

  • 14 октября 2010, 09:39
+
0
Ленивые голубцы
avatar

Yana

  • 7 апреля 2010, 16:39
+
0
Цыпленок тапака
avatar

Cooks

  • 28 октября 2010, 01:39
+
0
Говядина, тушеная с грибами в вине - говядина - 300г- лук репчатый - 200г- грибы - 30г- жир - 30г- сухое красное вино - 100 мл- перец, соль - по вкусу.Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
avatar

Cooks

  • 16 апреля 2011, 13:31
+
0
Телятина со сметаной по-молдавски
avatar

Cooks

  • 15 апреля 2010, 10:54
+
0
Биточки мясные с начинкой
avatar

Bluda

  • 4 мая 2010, 18:10
+
0
Говядина со сливами
avatar

Cooks

  • 5 мая 2011, 11:21
+
0
Мясо по-охотничьи Готовить блюдо из свинины Предпочитают все мужчины. И из говядины. Из птицы Невкусно может получиться. Шмат мяса взять, да хоть какой, Неважен вес. Рецепт такой. Сырой морковью нашпигуйте, Побольше чесночка насуйте, Кто любит. В перце обваляйте И в специях любых. Валяйте! В кулек прозрачный поместите. Затем в кастрюлю. Не спешите. Воды налейте, газ включите И ждите. Только не усните. Варить на слабом огоньке… Ты слышишь, запах вдалеке? Варите полтора часа. Тогда получится краса. Затем на блюдо положить, И натурально остудить В кульке. Так будет повкуснее. А ну, держитесь веселее! Холодным надо мясо кушать, Чтоб тело ублажить и душу. Немного красного вина. А под закуску пей до дна!
avatar

Cooks

  • 15 июня 2011, 08:15
+
0
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ500г свинины (корейки)ананас (маринованный) кольцами200г сырасольперецМясо нарезать толшиной 1,5 см, отбить, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы, посыпать сыром. Готовить при t 180, 40 минут.
avatar

Ludmila

  • 25 апреля 2011, 22:18
+
0
МЯСО "Акрополь" 500 г свинины, 2 банана, 150 г сыра, 2-3 луковицы,майонез, соль и перец по вкусу. Нежирную свинину нарезать порционнымикусками, отбить, посолить, поперчить, переложить колечками лука иоставить на 2 часа в холодильнике. Затем выложить мясо на смазанныймаслом противень. На каждый кусочек мяса выложитьпо 2 длинных ломтикабанана, сверху - колечки лука, тёртый сыр, майонез и запечь в духовкедо румяной корочки.
avatar

Tatyana

  • 30 августа 2010, 20:34
+
0
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА Понадобится 4 окорочка, 200 г грибов, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу, раст. масло для жарки.ДЛЯ МАРИНАДА: соевый соус, майонез, специи, перец. С окорочков снять шкурку, а мясо замариновать на 2-3 ч. Затем срезать мясо с костей и порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком. Затем грибы смешать с мясом, солью, перцем и др. специями. Этим фаршем аккуратно набить шкурку, разложить окорочка на противень, смазать майонезом и запечь в духовке. При подаче украсить зеленью.
avatar

Ludmila

  • 27 сентября 2010, 04:29
+
0
ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Окорочка натереть густой солью, приправамии красным перцем. В кармашек (под шкурку) положить пару кусочков сыра.Слоёное тесто разрезать на полоски и и завернуть в них окорочка (каккруассаны). Смазать желтком и запекать в духовке минут 30. Вкусненько!
avatar

Ludmila

  • 11 марта 2011, 12:54
+
0
"ПЬЯНАЯ КУРИЦА" Куриные окорочка, бутылка пива, стакан риса, соль, приправы.Куриныеокорочка порезать на кусочки, посолить, поперчить и сложить их вутятницу или казанок. Сверху залить пивом так, чтобы мясо было покрытополностью. Крышкой не закрывать и на полчаса - в духовку. Затем кусочкимяса отодвинуть по сторонам и в центр положить промытый сырой рис - иснова в духовку на 30 мин. , теперь уже под крышкой. Выложить наплоское блюдо - в центре рис, по краям мясо. Украсить зеленью.
avatar

Ludmila

  • 11 февраля 2011, 15:17
+
0
МЯСО ПО-ЗЛАТОВСКИ. 1кг свинины мелко порезать,добавить 2-3 зубчика чеснока(чеснок по вкусу),2ст ложки крахмала,2ст ложки майонеза,2 яйца,соль,перец по вкусу.Поставить на 2часа мариноваться.Затем выпекать на растительном масле,как оладьи.Подавать с любым соусом.Попробуйте!
avatar

Ludmila

  • 13 июня 2011, 10:52
+
0
Курочка с сыром (рецепт в стихах) Рецепт очень вкусный поведаю я -Курочка с сыром - это просто мечта!Возьмем мы лучок, морковки и перца,Нарежем соломкой: не крупной - не мелкой.В раскаленное масло засыплем все это!И пассируем минуток так пять - десять.Соломкой мы курочку ровной порубим,С овощами смешаем и снова готовим:Натрем мы сырок, сметанки добудем,И тушим еще мы десять минуток!Потом не забыть посолить, поперчить,И можно приправки чуток положить.Прогреем немного всё вместе опять.Поставим на стол и всех можно звать!
avatar

Galina

  • 6 июля 2010, 10:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.