ПЕЧЕНЬ !!!ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

ПЕЧЕНЬ!!! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
  • 0
  • 9 августа 2010, 13:04
  • Svetlana

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Говяжья печень с ананасом. 2 печени ( по 100 г) 2 ст.л муки 50 г маргарина соль, перец 1 луковица 2 шайбы ананаса немного петрушки Печень промыть, очистиь от пленок. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон . Посолить, поперчить. Добавить нарезанный кольцами лук, также поджарить. Выложить печень. .Ананас нарезать кубиками и добавить к луку немного потушить, добавляя соль, перец. Подавaть печень с луком и ананасом, посыпать петрушкой.
avatar

Svetlana

  • 26 марта 2011, 01:18
+
0
Печень говяжьюзамочить на 2-3 часа в молоке затем нарезать на куски толщиной примерно 0,5 см, обвать в муке премещенной с солью, обжарить с 2-х сторон (примерно по 1-2 мин.с каждой стороны), выложить в тарелку, в сковороле. где жарилась печень жариваем репчатый лук до золотистого цвета.Теперь в эту сковороду или другую кладем слоями печень, лук заливаем либо молоком либо сметаной (мне больше нравиться молоком). Закрываем крышкой и тушим 15-20 мин, можно тушить в духовке.
avatar

Eva

  • 17 августа 2010, 07:45
+
0
САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»Этот салат можно использовать для тарталеток очень вкусно.Берем говяжью печень 300-400 гр. варим в хорошо просоленной воде, вынимаем, остужаем и натираем на крупной терке. Берем 2-3 средние луковицы, мелко шинкуем, а затем обжариваем до прозрачности на растительном масле без запаха. Затем трем на мелкой терке 2 средние морковины и также обжариваем до готовности на масле без запаха. Когда лук и морковь остынуть, соединяем все ингредиенты и хорошо смешиваем, добавляем майонез. Салат готов!
avatar

Tatyana

  • 18 октября 2010, 17:40
+
0
0,5 кг говяжьей печени,2 шт моркови, 2 шт репчатого лука,3 зубчика чеснока,можно капусту немного все это прокрутить на мясорубке,добавить соль,перец по вкусу, 2 яица немного манной крупы оставить на 15 минут чтоб маннка разбухла,жарим на разогретом растительном масле как оладушки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
avatar

Nailya

  • 13 августа 2010, 17:10
+
0
Я беру печень замачиваюв молоке она тогда становится мягкой , затем режу на кусочки обжариваю и ещё добавляю с картошкой очень вкусно получается.
avatar

Olga

  • 29 марта 2011, 23:27
+
0
Печень обмыть,очень тщательно почистить,нарезать небольшими кусочками и обжаривать 10 мин на подсолнечном масле,за тем присыпать столовой ложкой муки и посолить,обжаривать ещё 5 мин,постоянно помешивая,за тем добавить,заранее обжаренный лук,две ложки сметаны и ложку кетчупа,помешивать всё это ещё 3 мин.Рецепт,примерно,на 500гр печени.
avatar

Ekaterina

  • 4 июня 2010, 19:42
+
0
С замороженной печени снимаем пленки и режем тоненькими пластинками толщиной 0,5 см,затем на разогретую сковороду кладем сало и ждем чтоб вытопилось,убираем шкварки и обжариваем печень с двух сторон,(сковорода должна быть сильно раскалена печень жарится быстро)вытаскиваем и потом только подсаливаем,получается очень нежная и тает во рту,отдельно обжарить лук полу кольцами (кусочки жарим по очереди а не все сразу)
avatar

Diana

  • 26 августа 2010, 01:46
+
0
Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, её надо жарить как можно меньше ,с одной стороны прихватить и с другой, вилкой проколоть если кровь не вытекает ,то она готова ,потом посолить и добавить обжаренный лук.
avatar

Svetlana

  • 13 октября 2010, 05:40
+
0
А я делаю оладушки. Проворачиваю через мясорубку печень, лук, можно, по желанию, чеснок. добавляю яйца, соль перец, муку, чуть-чуть растительного масла. Замешиваю тесто как на обычные оладьи и жарю на сковороде на растительном масле. Яйца на килограмм печёнки 2 штуки, остальное по вкусу.
avatar

Svetlana

  • 11 февраля 2011, 08:41
+
0
Печенка фаршированная по-гомельски
avatar

Svetlana

  • 6 марта 2011, 04:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.