Полезные советы

Полезные советы
  • 0
  • 12 марта 2010, 20:06
  • Cooks

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
0
1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно
avatar

Cooks

  • 5 октября 2010, 23:29
+
0
8. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет
avatar

Cooks

  • 13 апреля 2010, 18:26
+
0
тесто поднимется намного лучше, если маргарин не топить, а тереть его замороженным на терке
avatar

Cooks

  • 8 апреля 2011, 22:37
+
0
Изделия лучше пропекутся, если их укладывать на противень не ровными рядами, а в шахматном порядке. При слишком длительной расстойке сформованные изделия могут потерять форму. Чтобы изделия получились одинкового размера, лучше раскатать кусок теста в жгут и разделить его ножом на равные части.
avatar

Cooks

  • 11 декабря 2010, 05:54
+
0
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.
avatar

Cooks

  • 2 мая 2011, 12:52
+
0
Для хранения свежей капусты срежьте корешок кочана. Смочите салфетку и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет или оберните кочан пищевой плёнкой. Не забудьте удалить порченые листья. Храните капусту в холодильнике.
avatar

Cooks

  • 17 марта 2010, 11:44
+
0
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.
avatar

Cooks

  • 5 октября 2010, 20:19
+
0
Хорошее средство от бессонницы - стакан теплого молока на ночь. В его составе имеются аминокислоты, которые помогают расслабиться.
avatar

Cooks

  • 25 апреля 2011, 01:02
+
0
Очищенная от кожи курица - прекрасный источник высококачественных белков с низким содержанием жиров. Наиболее полезна грудка (в 100 г содержится примерно 170 ккал и 3,6 г жира), за ней следуют голени (194 ккал, 7,2 г жира), крылышки (210 ккал, 8 г жира) и бедра (212 ккал, 10 г жира).
avatar

Cooks

  • 26 марта 2011, 08:16
+
0
Мясо не будет пригорать и высыхать,если в духовку,где жарится мясо,на низ
avatar

Cooks

  • 19 августа 2010, 02:41
+
0
Печёнка становится очень вкусной,если прежде чем жарить,подержать её 2-3 часа в молоке. И жарить её несолёной,иначе она будет твёрдой.
avatar

Poleznie

  • 24 февраля 2010, 14:23
+
0
Если после кипячения молока у вас пригорела эмалированная посуда, можно залить её водой , в которую добавлена питьевая сода, на некотрое время оставить. А потом всё это легко отмывается губкой.
avatar

Cooks

  • 29 марта 2011, 02:15
+
0
Котлеты нужно жарить на слабом огне,чтобы они хорощо прожарились внутри.В мясной фарш хорошо добавить тертого картофеля или сметаны ,а при формировании котлет внутрь положить кусочек сливочного масла ----тогда котлетки будут пышными ,сочными и мягкими.
avatar

Cooks

  • 27 апреля 2011, 12:59
+
0
Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
avatar

Cooks

  • 21 ноября 2010, 20:10
+
0
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки: если бисквит готов, то вынутая из него палочка останется сухой. Бисквит разделывают только остывшим.
avatar

Cooks

  • 4 апреля 2010, 22:09
+
0
• Если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
avatar

Cooks

  • 21 июня 2010, 18:50
+
0
Бисквит легче разрезается
avatar

Cooks

  • 6 июля 2010, 05:21
+
0
Обычно варенная свекла в салате сильно красит остальные овощи например ВИНЕГРЕТ. Чтобы этого не было надо каждый порезанный овощь разложить отдельно по чашечкам,
avatar

Eva

  • 21 сентября 2010, 18:34
+
0
Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но онохорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой или специальной скалкой, которая наполняется ледяной водой.
avatar

Eva

  • 5 апреля 2011, 09:02
+
0
Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительноеколичество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет ипрекрасный своеобразный вкус.
avatar

Eva

  • 7 июля 2010, 08:51
+
0
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками,нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.
avatar

Poleznie

  • 2 августа 2010, 04:47
+
0
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. Замороженнуюрыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаиватьна воздухе. Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке. Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
avatar

Eva

  • 4 мая 2010, 03:57
+
0
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения. Бульониз замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать,нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульонприобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
avatar

Eva

  • 20 января 2011, 09:17
+
0
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоямарли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можновзбитым яичным белком. При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив. Чтобыполучился хороший наваристый рыбный бульон можно использоватьоставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабрыи глаза). Приварке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запахарыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатыйлук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
avatar

Eva

  • 25 февраля 2010, 00:22
+
0
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. Замороженнуюрыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаиватьна воздухе. Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке. Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
avatar

Eva

  • 1 марта 2010, 09:14
+
0
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варитьнебольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться,чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут. Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. Дляустранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, накотором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтикамисырой картофель. Всерыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую илистеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытойжестяной банке.
avatar

Eva

  • 6 декабря 2010, 01:05
+
0
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стаканетеплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи вхорошо закрытых бутылочках. Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее. Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
avatar

Eva

  • 13 июля 2010, 06:33
+
0
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой. Еслипирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потомосторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой. Дрожжевоетесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно передвыпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкойтерке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
avatar

Eva

  • 24 марта 2011, 07:36
+
0
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо среднейсвежести займет промежуточное положение. Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток. Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
avatar

Eva

  • 25 мая 2010, 16:19
+
0
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятныйзапах кислой капусты исчезнет. Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром. Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.
avatar

Eva

  • 23 марта 2010, 02:38
+
0
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда. Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет. Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
avatar

Poleznie

  • 22 марта 2010, 17:52
+
0
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие. Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара. Испеченныеблины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, вморозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств,но будут мягкими. 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет. Блиныбудут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначалаположить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки. Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.
avatar

Eva

  • 21 декабря 2010, 03:49
+
0
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль. Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим. Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара. Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду. Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке. Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.
avatar

Eva

  • 28 мая 2010, 04:49
+
0
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком. Бульонполучится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячеемолоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку. Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко. Чтобытушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить.Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе соквытечет. Переджаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становитсяярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
avatar

Eva

  • 16 апреля 2011, 03:33
+
0
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок. При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым. Староеговяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его вгорчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смытьхолодной водой. Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.
avatar

Eva

  • 29 июля 2010, 11:34
+
0
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
avatar

Eva

  • 29 апреля 2010, 07:08
+
0
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты. Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
avatar

Eva

  • 28 февраля 2011, 11:02
+
0
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность. Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре. Огурцыможно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, еслидержать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Водуменять ежедневно. Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
avatar

Eva

  • 12 сентября 2010, 01:41
+
0
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленнойводе. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легчечистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой. В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты. Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами. Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче. Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.
avatar

Eva

  • 21 сентября 2010, 01:41
+
0
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду. Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином. Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью. Есливымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильнуюкамеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной илизасоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса. Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
avatar

Eva

  • 24 августа 2010, 11:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.