Крема и начинки

Крема и начинки
  • 0
  • 22 декабря 2010, 01:35
  • Cooks

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Заварной крем Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
avatar

Cooks

  • 27 июня 2010, 04:47
+
0
Заварной крем 2 4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла. В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.
avatar

Cooks

  • 30 августа 2010, 23:28
+
0
Заварной крем 3 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 200 гр. молока и 1 стол.ложка муки (крахмала) или 200 гр. сметаны или йогурта. Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой. Рецепт N2: предварительно заварить молочный кисель при интенсивном перемешивании охладить до комнатной температуры и перемешать с остальными компонентам
avatar

Cooks

  • 3 ноября 2010, 05:57
+
0
Заварной крем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки), 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла. Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.
avatar

Cooks

  • 9 сентября 2010, 16:48
+
0
Белковый крем 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.
avatar

Cooks

  • 1 сентября 2010, 10:07
+
0
Крем к любому торту 200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол.ложку ликера (по желанию).
avatar

Cooks

  • 25 августа 2010, 08:40
+
0
Шоколадный крем 1/2 литра молока, 3 стол.ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 50 гр. орехов, 150 гр. масла. Рецепт давольно-таки прост и на его реализицию уходит порядка 10-15 минут. Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750 гр.
avatar

Cooks

  • 30 сентября 2010, 05:49
+
0
Яблочный крем на 8-10 яблок: 1 лимон, 200 гр. сахара, 20 гр. сахарной пудры, 2 белка, 15 гр. желатина. Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.
avatar

Cooks

  • 16 января 2011, 07:07
+
0
Начинка для пирогов из щавеля На 500 г подготовленного щавеля — 300 г сахара, 1 ч. ложка (без верха) молотой корицы. Листья тщательно перебрать, отбраковать пожелтевшие и испорченные, обрывать стебельки. Замочить в холодной воде на 20-30 мин., тщательно промыть в проточной воде, нашинковать или измельчить сечкой, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.
avatar

Cooks

  • 26 марта 2010, 20:15
+
0
Творожная начинка 1. 500г творога, 1 ст. сушеных яблок, 1-3 ст.л. сахара, молотая корица по вкусу. Яблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, отжать тщательно и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей.
avatar

Cooks

  • 5 октября 2010, 04:20
+
0
Начинка из говядины 500 г мякоти говядины, 2 ст. ложки бульонного жира, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль Это лучший вариант говяжьей начинки. Мякоть говядины мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, снятый с мясного бульона жир, слегка подрумянить, помешивая, на огне (10 минут), остудить, дать стечь соку. Снова порубить или пропустить через мясорубку, вмешать сок, масло или жир, соль, перец, остудить.
avatar

Krema

  • 22 апреля 2010, 14:34
+
0
Начинка из кур или цыплят 1 небольшая курица или 2 цыпленка, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, соль Начинку чаще готовят с яйцами и рисом. Реже - с гречневой кашей. Мякоть птицы, сваренной с луком, морковью, корнем петрушки и специями, нарезать, смешать с отварным рисом, рублеными яйцами и добавить масло. Если пирог закрытый, то влить белый соус или куриный бульон (1 стакан).
avatar

Cooks

  • 23 сентября 2010, 12:13
+
0
Начинка из ливера с печенкой 500 г ливера (легкое и сердце), 3-4 ст. ложки масла, 200 г телячьей печенки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки и 2/3 стакана мясного бульона для соуса, соль, молотый черный перец, зелень, белый соус. Внутренности промыть, варить в соленой воде 2 часа, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло, перец, соль, зелень, нарезанный и поджаренный на масле лук, тонкие ломтики обвалянной в муке и поджаренной на масле печенки, белый соус, можно добавить немного сваренной с жиром рассыпчатой гречневой каши. Все перемешать.
avatar

Cooks

  • 13 марта 2010, 21:03
+
0
Начинка из ливера с яйцами 500 г телячьего ливера (легкое и сердце), 4-6 яиц, 1 луковица, 4-5
avatar

Cooks

  • 16 мая 2010, 06:19
+
0
Начинка из рыбы 500 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 3-4 ст. ложки сливочного масла, яичница из 3-4 яиц, 2/3 стакана рыбного соуса, ухи или сливок, молотый черный перец, соль Такую начинку лучше приготовить из щуки или судака с добавлением вареных яиц, каши, грибов, хлеба. Если использовать другую рыбу, то необходимо добавить еще 2-4 сырых яйца. Куски подготовленной рыбы жарить с нарезанным луком на масле 10-15 минут до полуготовности, мелко порубить или пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную яичницу, соус, уху или сливки и остудить.
avatar

Cooks

  • 3 октября 2010, 12:49
+
0
Начинка из риса с яйцами 1 стакан риса, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1/2 стакана жирного мясного бульона, соль. Рис варить в соленой воде 30-40 минут, откинуть, вмешать мелко рубленные вареные яйца, распущенное масло, рубленый зеленый лук, бульон и посолить.
avatar

Cooks

  • 14 апреля 2010, 02:27
+
0
Начинка из риса с грибами 1 стакан риса, 4-5 свежих или сушеных грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль. Сваренный в соленой воде рис смешать с нарезанными отварными грибами, нарезанным и поджаренным на масле луком, влить растительное масло и перемешать.
avatar

Cooks

  • 13 апреля 2010, 19:32
+
0
Начинка из картофеля 4 картофелины, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки, соль. Сваренный в воде до готовности картофель размять или протереть, вмешать слегка поджаренный на масле нарезанный лук, сырые яйца, масло, зелень, соль, все перемешать.
avatar

Cooks

  • 20 декабря 2010, 00:30
+
0
Начинка из свежей капусты 500 г свежей капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сливок, 1 луковица, 3-4 яйца, 1/2 ст. ложки рубленой зелени укропа, молотый черный перец, соль. Нашинкованную капусту посолить, дать постоять 10 минут, отжать, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снова отжать. Добавить нарезанный лук, сливки, поджарить на масле, не подрумянивая, и остудить. Вмешать рубленые вареные яйца, зелень, перец, соль. Постную начинку готовить с растительным маслом или без него.
avatar

Cooks

  • 3 февраля 2010, 20:23
+
0
Начинка из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль. Квашеную капусту варить в соленом кипятке 2 часа до мягкости, остудить, отжать, смешать со слегка поджаренным на масле нарезанным луком, поперчить и посолить. Можно добавить рубленые вареные яйца, нарезанные грибы, кусочки припущенной с маслом малосольной рыбы.
avatar

Cooks

  • 26 марта 2010, 23:50
+
0
Начинка из моркови 500 г моркови, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль. Очищенную морковь нарезать кусочками, варить в соленой воде или мясном бульоне 15 минут, мелко порубить, отжать в салфетке, прогреть с маслом и добавить рубленые вареные яйца. Можно эту морковную начинку потушить со сливками и сахаром, а уж потом смешать с яйцами. Лучше использовать для пирогов и пирожков из дрожжевого теста.
avatar

Krema

  • 30 сентября 2010, 01:53
+
0
Начинка из сушеных или свежих грибов 50 г сушеных или 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки или 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки масла,1 яйцо, 1-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль. Грибы сварить в соленой воде, нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, молотыми сухарями или мукой и поджарить на масле, добавить сметану, рубленое вареное яйцо, томить на слабом огне до загустения и вмешать зелень. Сушеные грибы предварительно замочить.
avatar

Cooks

  • 22 декабря 2010, 02:32
+
0
Начинка из соленых грибов 200 г соленых грибов, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, молотый черный перец. Рис отварить. Соленые грибы вымыть, а слишком соленые выдержать в холодной воде 1-2 часа, откинуть, мелко порубить с маслом, добавить поджаренный на масле нарезанный лук, отварной рис, зелень, перец.
avatar

Cooks

  • 24 апреля 2010, 09:40
+
0
Начинка из мака 2 стакана мака, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1 стакан изюма без косточек. Просеянный мак промыть, залить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, измельчить в ступке, вмешать мед, сырое яйцо, изюм без косточек.
avatar

Cooks

  • 24 ноября 2010, 01:33
+
0
Начинка из творога 500 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 яйца, 2/3 стакана сливок или сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, соль. Отжатый творог потереть через сито, добавить растертые со сливками или сметаной, маслом сырые яйца (лучше одни желтки), сахар, соль, немного муки, чтобы творог не вздувался во время выпечки, и остудить. Можно добавить ванилин.
avatar

Cooks

  • 8 июля 2010, 01:37
+
0
Начинка из свежих яблок 500 г яблок, 1/2-2/3 стакана сахарного песка. Свежие яблоки вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром, дать ему впитаться и прогреть на слабом огне до размягчения. Можно сбрызнуть ромом.
avatar

Cooks

  • 20 декабря 2010, 16:48
+
0
Начинка капустная с изюмом Капуста белокочанная 400 г, изюм 2 ст. ложки, молоко 1/2 стакана. Капусту мелко порубить, добавить промытый изюм, соль, молоко и тушить
avatar

Cooks

  • 31 марта 2010, 14:54
+
0
Начинка из моркови с изюмом Морковь 4 шт., изюм 2 ст. ложки, сливки 3 ст. ложки, ванилин (на кончике
avatar

Cooks

  • 20 ноября 2010, 23:23
+
0
Мак с медом (Начинка) мак 10 -12 столовых ложек, мед 6 столовых ложек. Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5-8 мин. Использовать охлажденным.
avatar

Cooks

  • 3 января 2010, 09:38
+
0
Масляной со сгущёнкой 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока. Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и охладить.
avatar

Cooks

  • 21 ноября 2010, 08:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.