Дессерты

Дессерты
  • 0
  • 13 февраля 2011, 03:17
  • Cooks

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Клубника под снегом1кг.клубники2 белкасахар по вкусуКлубнику вымыть,хорошо отцедить от воды.Немного ягод отложить для украшения,остальные разрезать на половинкии разложить по дессертным тарелкам.Белки взбить с сахаромв пену,разложить на ягоды.Сверху украсить целыми клубничками и посыпать сахарной пудрой.
avatar

Cooks

  • 14 декабря 2010, 16:00
+
0
МУС МАЛИНОВЫЙ   5 ШТ.белков взбить постепенно  досыпая 100 гр. сахара всё взбивая доливая потихоньку 200 гр. разведённого желатина  в креманки положить200гр. малины залить взбитыми белками и поставить в холодильник часа на2 охладить с верху полить растопленным шоколадом 
avatar

Cooks

  • 15 июня 2010, 03:41
+
0
Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.
avatar

Kulinar

  • 26 октября 2010, 22:43
+
0
Бананы в шоколаде 2-3 банана, 1 плитка шоколада, 2 ст.л. кокосовой стружки. Способ приготовления:Шоколад растопить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Каждый кусочек обмакнуть в шоколаде (удобно делать это при помощи зубочистки или вилки). Готовые кусочки выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
avatar

Cooks

  • 29 марта 2011, 03:14
+
0
Ванильное мороженное

3 желтка, 100 г сахара, 500 мл молока, ванильный экстракт.
Приготовление: Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар. В
тарелке для микроволновой печи смешайте желтки и сахар и поставьте в
кастрюлю с горячей водой для загустения.
В другой кастрюле подогрейте 250 мл молока, добавьте ваниль и влейте
в яичную смесь. Держите смесь на огне, непрерывно помешивая в течение
10 минут. Снимите с огня, добавьте оставшееся молоко и остудите.
Поместите в пластиковый контейнер и заморозьте. Во время заморозки
несколько раз разбивайте ледяную корку и перемешивайте.
avatar

Cooks

  • 15 мая 2010, 12:11
+
0
Яблоки, жаренные в тесте На 4 порции: яблоки 400 г, сахар 15 г, мука пшеничная 80 г, яйцо 2 шт., молоко 80 мл, сметана 20 г, сахар 15 г, соль по вкусу, жир для жарения Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 1/2 см, посыпать сахаром. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
avatar

Cooks

  • 15 марта 2011, 19:01
+
0
Вишневый мусс Вишня – 2 стакана Крупа манная - 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Лимонный сок Вишню без косточек варить 10-15 минут. Добавить манную крупу и, все время, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с молоком.
avatar

Cooks

  • 16 мая 2010, 19:09
+
0
Десерт медово - ореховый Молоко - 1/2 стакана Сахар - 1 ст. ложка Мед - 1 ст. ложка Желатин - 1/2 ст. ложки Орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка Сироп от варенья - 2 ст. ложки Способ приготовления: Молоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок. Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5-10 минут, уложить в форму и охладить. При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.
avatar

Cooks

  • 15 октября 2010, 23:45
+
0
Йогуртовое мороженое Способ приготовления 500 г фруктового йогурта (4 -10 % жирности, чем жирнее - тем вкуснее), 300 г любимых Вами ягод (замороженных или свежих), 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 50 г сахарной пудры. Размельчите ягоды миксером, добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все вместе взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа .
avatar

Cooks

  • 13 декабря 2010, 12:09
+
0
Ванильное мороженое яичный желток - 4 сахарная пудра - 4 столовые ложки ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа молоко цельное - 375 г сливки 30%-й жирности - 125 г Способ приготовления рецепта: Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
avatar

Cooks

  • 3 февраля 2011, 06:25
+
0
Абрикосы с творогом абрикосы - 8 шт. творог - 200 г мед - 2 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки корица молотая - щепотка Способ приготовления рецепта: Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки. Творог протрите, взбейте с медом и корицей. Полученной творожной массой начините половинки абрикосов. Перед подачей посыпьте абрикосы орехами, сахарной пудрой и корицей
avatar

Bludoed

  • 5 апреля 2011, 21:57
+
0
Арахисовая помадка 2 стакана сахара 1 стакан молока 1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванили 3/4 стакана арахисового масла Приготовление: Выстелите пергаментной бумагой квадратную форму и слегка смажьте ее растительным маслом. В большой кастрюле сварите сахар, молоко и соль в течение 10 минут. Добавьте размягченное сливочное масло.Варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ваниль. Хорошо вымешайте смесь, чтобы она стала гладкой и равномерной. Быстро влейте ее в форму и остудите. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.
avatar

Cooks

  • 28 января 2011, 03:55
+
0
Ингредиенты для "Творожный десерт "Трио"" 400 г творога 2 % 450 г сметаны 25 г (1 пакетик) быстрорастворимого желатина 1 /2 стакана сахара 1 /2 пакетика ванильного сахара 2 красителя (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя) Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды. Соединить с творожной массой. Массу разделить на 3 части: 1 - белая
avatar

Cooks

  • 3 февраля 2011, 20:30
+
0
Ингредиенты для "Вишневая бабка" 500 г вишни, 6 +1 ст. л сахара, 5 яиц, 125 г сметаны или натурального густого йогурта, 3 /4 ст. муки, 1 ч. л корицы по желанию, сливочное масло Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиков аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.
avatar

Cooks

  • 21 марта 2010, 05:58
+
0
Ингредиенты для "Домашние сливочные конфеты" 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло Влейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте кастрюлю на огонь примерно на 30 -35 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут. А еще лучше поставить их в морозилку, тогда их очень просто достать из формочки. Да и хранить их лучше в холодильнике.
avatar

Cooks

  • 13 января 2011, 06:26
+
0
Сливовый пудинг 150 г масла или маргарина, 200 г сахара, 6 яиц, 1 ст ложка какао, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 300 г бисквита или сухарей, 0,5 стакана вишневой наливки, 500 г чернослива. Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом.
avatar

Cooks

  • 3 июня 2010, 03:40
+
0
Творог с орехами 500 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г очищенных ядер орехов, щепотка ванилина, 200 г сливок. Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
avatar

Cooks

  • 18 ноября 2010, 13:05
+
0
Зефир из яблок Компоненты: пюре яблочное 400 г, сахар 400 г, яйца (белки) 3 шт. Смешать указанные продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.
avatar

Cooks

  • 27 февраля 2011, 04:45
+
0
Сладкая сырковая масса На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла. Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
avatar

Cooks

  • 30 января 2011, 02:01
+
0
Желе
avatar

Cooks

  • 3 апреля 2011, 15:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.